Головной офис РБ
+375 17 396 68 20
+375 17 396 68 21
+375 29 149 37 51
info@globalprod.by
Представительство в РФ
ООО «Белар»
+7 977 774 63 78
rus@globalprod.by
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Конвейер Цепной – Мы За качество и безопасность транспортировки Вашего Сырья!

Конвейер Цепной – Мы За качество и безопасность транспортировки Вашего Сырья!

Цепные Конвейера предназначены для горизонтального, полого-наклонного до 15° и горизонтально-наклонного с углом подъема 30°, 45° и 60° перемещения зерна, отрубей, шрота и комбикормов на предприятиях зерноперерабатывающей промышленности.

Конвейеры цепные представляют собой закрытые металлические короба, прямоугольного сечения, составленные из типовых секций. На концевых участках установлены приводная и натяжная секции.

Секция приводная служит для передачи вращения от мотор-редуктора на ведущую звездочку секции, закрепленную на приводном валу секции, напрямую (через полый вал мотор-редуктора) или через цепную передачу или через упругую муфту, в зависимости от технических характеристик конвейера.

Линейные секции служат для формирования трассы продукта. Линейные секции могут образовывать прямолинейные участки любой длины в пределах технических характеристик конвейера. Стандартные линейные секции выполнены длиной 3 метра. В зависимости от длины конвейера указываемой в заказе секции линейные могут быть выполнены длиной 2 метра и 1 метр. При необходимости допускается обрезка секции в требуемый размер при монтаже на месте эксплуатации конвейера.

Приемные и выпускные отверстия могут быть расположены в любом месте крышки и днища конвейера и выполняются по месту при монтаже конвейера на месте его эксплуатации.

При необходимости, по согласованию с заказчиком, отверстия могут быть выполнены на заводе-изготовителе.

Секция поворотная предназначена для изменения угла подачи перемещаемого продукта в вертикальной или горизонтальной плоскости.

Секция натяжная предназначена для натяжения цепи и ее перетяжки в процессе эксплуатации конвейера.

Тяговый орган конвейера предназначен для транспортирования продукта и зачистки желоба от этого продукта при окончании процесса транспортирования.

Конвейер цепной имеет европейский дизайн, небольшие габариты и обладает повышенной монтажной готовностью (изготавливается в специальной оснастке и на современном европейском оборудовании, что гарантирует высокую точность узлов конвейера).

Оборудование имеет Степень защиты электрооборудования IP65 а также :

датчик (контроль подпора);

датчик (контроль обрыва цепи);

датчик (аварийный клапан) 1 шт;

Цепи могут быть изготовлены как вильчатые, так и пластинчатые и производятся из высокопрочной, износостойкой стали и имеют самозачистные элементы. Специальная форма скребков обеспечивает удаление скопления проносов в приводной секции. Направляющие для цепи облицованы антифрикционным пластиком, что позволяет снизить уровень шума и уменьшить расход энергии за счёт снижения трения.

Принцип работы конвейера заключается в следующем:

При включении электродвигателя ведущая звездочка на валу приводной секции конвейера приводит в движение цепь с накладками-скребками, которая перемещает продукт по дну линейной секции в сторону разгрузочных отверстий, вырезанных по месту при монтаже. Загрузка конвейера производится через отверстия в крышках горизонтального короба, вырезаемых по месту при монтаже.

Конвейер цепной поставляется в собранном виде или разделенным на секции, в зависимости от его длины и условий транспортирования.

Оборудование имеет все необходимые сертификаты, удостоверения и разрешения, соответствует международным стандартам качества и правилам промышленной безопасности в РБ!