Головной офис РБ
+375 17 396 68 20
+375 17 396 68 21
+375 29 149 37 51
info@globalprod.by
Представительство в РФ
ООО «Белар»
+7 977 774 63 78
rus@globalprod.by
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Нория самонесущая – Мы За качество и безопасность транспортировки Вашего Сырья!

Нория самонесущая – Мы За качество и безопасность транспортировки Вашего Сырья!

Нория самонесущая предназначена для вертикального перемещения зерна, продуктов его размола и других сыпучих материалов без промежуточного крепления коробов по высоте.

Нория представляет собой машину непрерывного транспорта с гибким тяговым органом в виде ремня (ленты).

На нориях применены штампованные цельнометаллические ковши со специальным профилем для улучшения загрузки и выгрузки. Конструкция ковшей позволяет крепить их к рабочей ленте с небольшим шагом, тем самым обеспечив хороший забор продукта и практически в два раза увеличив объем переносимого продукта по сравнению с традиционными ковшами при одинаковой скорости ленты. По желанию заказчика нории могут комплектоваться полимерными ковшами для снижения травмируемости зерна и повышения условий безопасности при эксплуатации.

Головка и башмак нории имеют особую геометрию позволяющую сделать норию компактной, высокопроизводительной и удобной в эксплуатации в случае разборки. На головке нории установлены прозрачные смотровые технологические окна, которые позволяют визуально наблюдать за процессом разгрузки и при необходимости очищать норию.

В местах, подвергаемых повышенному износу установлены пластины из износоустойчивой стали. По желанию заказчика дополнительно может наноситься полиуретановое покрытие, в несколько раз повышающее стойкость головки и башмака нории.

Башмак нории оснащен натяжным устройством, опорами которого служат самоустанавливающиеся подшипники качения с длительным сроком службы.

Короба нории выполнены сварными с высокой точностью из листового металла, что сделало норию самонесущей, повышенной монтажной готовности, повышенной безопасности при прохождении взрывной волны.

Нории оснащены всеми необходимыми приборами и механизмами из условия соблюдения требований безопасности (датчики контроля сбегания ленты, скорости и подпора продукта, а также тормозное устройство, расположенное на валу головки нории, для предотвращения обратного хода ленты).

Для отвода взрывной волны за пределы помещения в головке нории предусмотрен специальный переходный патрубок, позволяющий подсоединение взрыворазрядителя ( для норий предпочтительными являются взрыворазрядители с предохранительными мембранами или с откидными клапанами).

По желанию заказчика нории могут комплектоваться разработанными нами взрыворазрядителями с предохранительными мембранами.

Оборудование имеет все необходимые сертификаты, удостоверения и разрешения, соответствует международным стандартам качества и правилам промышленной безопасности в РБ!