ЭКСТРУДЕР Е-1000 W

НАЗНАЧЕНИЕ

  • производство комбикорма с большим содержанием белков
  • переработка  отходов животного происхождения

ПРЕИМУЩЕСТВА

Применение этого экструдера позволяет:

  • использовать как комбикорм отходы мясо – и рыбопереработки
  • эффективно использовать доступное сырье
  • контролировать качество применяемого комбикорма
  • очищать некондиционное сырье от микроорганизмов

СЫРЬЕ

отходы мясопереработки, зерно и крупу пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя и гороха

Заказать

Описание

  • Параметр
    Значение

  • Производительность при переработке смеси отходов с зерновыми или горохом, до кг/час:
    700

  • Мощность, кВт:
    92,5

  • Влажность смеси на входе в экструдер, %:
    12-30

  • Длина, мм:
    2500

  • Ширина (с делителем), мм:
    2600

  • Высота, мм:
    2000

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Сырье в первый смеситель-весы – для того, чтобы выдерживать % компонентов

Во второй смеситель – для домешивания и для непрерывной работы экструдера

В полученой смеси должно быть:

  • отрубей  до 10%
  • влажность зерна – 14%
  • влажность сои – 10%
  • влажность гроха – 14-15%
  • влажность смеси – 25-30%
  • крови добавлять до 10-15% – это доведет влажность смеси до 25-30%

ЗАПУСК

  1. Запуск на соевой наладке
  2. Использовать фильеру 10 мм
  3. Гайку завернуть до упора, затем отпустить на 4 оборота
  4. Включить экструдер
  5. Залить в загрузочный патрубок 100-150 гр воды
  6. Включить подачу (на частотнике установить значение 7-8)
  7. Из фильеры начнет выходить «жгут» экструдата
  8. Через каждые 10-15 секунд увеличиваете подачу – по частотнику: сначала до 9, потом до 10, потом до 11, …
  9. Выйдите на 70-75А
  10.  Гайку завернуть на 2 оборота (уменьшить зазор на 4мм)
  11.  Отработать 10-15 минут
  12.  Гайку завернуть на 1 оборот (максимум на 1,5 оборота) (остается зазор 1-2 мм)
  13.  Из фильеры должны выходить тонкие хлопья (если сжать их в ладони – не должны ломаться)
  14.  По качеству экструдата – ориентироваться на лабораторные анализы по техническим требованиям к продукту
  15. Температура экструдирования  в пределах 110 – 170 ºС  – Какая конкретно должна быть температура – ориентируйтесь по лабораторным анализам
  16. Работать при 120-150А (в среднем 130А)
  17. Добиваться (при помощи подачи/частотника) баланса между температурой и амперами
  18. Если стреляет – делать большую подачу