ПРИНЦИП РАБОТЫ
Сырье в первый смеситель-весы – для того, чтобы выдерживать % компонентов
Во второй смеситель – для домешивания и для непрерывной работы экструдера
В полученой смеси должно быть:
- отрубей до 10%
- влажность зерна – 14%
- влажность сои – 10%
- влажность гроха – 14-15%
- влажность смеси – 25-30%
- крови добавлять до 10-15% – это доведет влажность смеси до 25-30%
ЗАПУСК
- Запуск на соевой наладке
- Использовать фильеру 10 мм
- Гайку завернуть до упора, затем отпустить на 4 оборота
- Включить экструдер
- Залить в загрузочный патрубок 100-150 гр воды
- Включить подачу (на частотнике установить значение 7-8)
- Из фильеры начнет выходить «жгут» экструдата
- Через каждые 10-15 секунд увеличиваете подачу – по частотнику: сначала до 9, потом до 10, потом до 11, …
- Выйдите на 70-75А
- Гайку завернуть на 2 оборота (уменьшить зазор на 4мм)
- Отработать 10-15 минут
- Гайку завернуть на 1 оборот (максимум на 1,5 оборота) (остается зазор 1-2 мм)
- Из фильеры должны выходить тонкие хлопья (если сжать их в ладони – не должны ломаться)
- По качеству экструдата – ориентироваться на лабораторные анализы по техническим требованиям к продукту
- Температура экструдирования в пределах 110 – 170 ºС – Какая конкретно должна быть температура – ориентируйтесь по лабораторным анализам
- Работать при 120-150А (в среднем 130А)
- Добиваться (при помощи подачи/частотника) баланса между температурой и амперами
- Если стреляет – делать большую подачу