Описание
-
Параметр
Значение -
Производительность, т/сутки:
20 -
Масличность жмыха, %:
10
НАЗНАЧЕНИЕ
отжим масла из рапса и подсолнечника по схеме пресс-экструдер-пресс
производство жмыха рапса и подсолнечника
ПРЕИМУЩЕСТВА
СЫРЬЕ
семена рапса и подсолнечника
Семена рапса или подсолнечника очищаются от примесей и высушиваются до 8%.
Масличность семян до 52%. Температура – от 15 °С.
Сырье подается в ПРЕСС RP-500 для холодного отжима масла.
Температура обработки – до 60 ° С.
Происходит первый отжим масла.
Из пресса выходит жмых с масличностью 20…23%.
Продукт попадает в измельчитель жмыха и измельчается.
Жмых подается в экструдер (как вариант – в жаровню) и разогревается до 130ºС.
Разогретый жмых подается в ПРЕСС RP-1000 для горячего отжима масла.
Температура обработки – до 125 °С. Происходит второй отжим масла.
Из пресса выходит жмых с маслянистостью до 10%.