ЛИНИЯ ОТЖИМА МАСЛА ИЗ РАПСА И ПОДСОЛНЕЧНИКА

НАЗНАЧЕНИЕ

отжим масла из рапса и подсолнечника по схеме пресс-экструдер-пресс

производство жмыха рапса и подсолнечника

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • производство растительного масла премиум класса
  • надежность конструкции
  • безперебойность работы линии
  • устойчивость изнашиваемых деталей от 5000 т переработки

СЫРЬЕ

семена рапса и подсолнечника

Заказать

Описание

  • Параметр
    Значение

  • Производительность, т/сутки:
    20

  • Масличность жмыха, %:
    10

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Семена рапса или подсолнечника очищаются от примесей и высушиваются до 8%.

Масличность семян до 52%. Температура – от 15 °С.

Сырье подается в ПРЕСС RP-500 для холодного отжима масла.
Температура обработки – до 60 ° С.

Происходит первый отжим масла.
Из пресса выходит жмых с масличностью 20…23%.

Продукт попадает в измельчитель жмыха и измельчается.

Жмых подается в экструдер (как вариант – в жаровню) и разогревается до 130ºС.

Разогретый жмых подается в ПРЕСС RP-1000  для горячего отжима масла.

Температура обработки – до 125 °С. Происходит второй отжим масла.

Из пресса выходит жмых с маслянистостью до 10%.

ВИДЕО