ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ

НАЗНАЧЕНИЕ

для переработки бобов сои в соевый жмых и масло.

На оборудовании BRONTO, выполняется шелушение, измельчение и тепловая обработка бобов сои, обработка давлением, уменьшение содержания ингибитора трипсина (уровня уреазы), отбор пара и выдавливание масла из полножировой сои.

В результате получается соевый жмых с маслянистостью 7-8%.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • регулируются показатели получаемого жмыха: уровень ингибитора трипсина, содержание протеина и его качество
  • регулируется содержание масла в жмыхе
  • регулируются показатели соевого масла: кислотность и содержание обруша

СЫРЬЕ

соя, лущеная соя

Заказать

Описание

  • Параметр
    Значение

  • Влажность исходного сырья, %:
    8

  • Масличность жмыха, %:
    6-8

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Сырье должно быть очищено в соответствии с нормами для хранения и досушеным до 8-10%.

Влажность сырья напрямую связана со съемом растительного масла.
Поэтому для достижения минимально возможной масличности жмыха необходимо высушивать бобы сои до 8%.

Подготовленные (по влажности и засоренности) соевые бобы загружаются в оперативный склад сырья линии.

Обычно, этот склад создается исходя из суточной (недельной) нормы выработки – для упрощения контроля за перемещением сырья (по весу).

Сырье может храниться как на полу, так и в оперативных бункерах.

Из склада сырья соя перемещается в шелушильный АГРЕГАТ где соевые бобы разделяются на дробленное ядро ​​и семенную оболочку (шелуху).

Это делается для увеличения массовой доли протеина в конечном продукте.

Эта операция не влияет на работу экструдера или пресса при дальнейшей обработке.

Шелуха выводится из процесса обработки через циклон, а соевое ядро ​​подается в экструдер производительностью 500 или 1000 кг/ч.

В экструдере происходит обработка ядра (или целых бобов) с термпературой 120-150 °С и давлением до 50 атмосфер.

Здесь происходит уменьшение уровня уреазы до 0,1-0,2 рН, обезвреживание вредных микроорганизмов и разогрев соевого сырья перед отжатием масла.

Из экструдера полученная полножировая соя перемещается к прессу с помощью винтового питателя.

На питателе установлена ​​система удаления пара, которая обеспечивает уменьшение влажности “полножирки” еще примерно на 2-3%.

Это позволяет  улучшить отжим масла во время следующей операции.

Из питателя разогретая соевая масса попадает в маслопресс, внутри которого перемещается через четыре зеерных камеры (с последовательно уменьшающимся объемом).

Под давлением, через зазоры в планках зеерных камер, происходит механический отжим растительного соевого масла. МАСЛО стекает в специальный поддон и перемещается для последующей фильтрации и хранения перед отгрузкой.

Из зеерной камеры пресса выходит разогретый до 95-105 °С жмых с содержанием масла 6-8%.

Из пресса соевый жмых питателем подается в барабанный охладитель.

Здесь осуществляется прокачка атмосферного воздуха через жмых.

Эта операция  за 2-3 минуты снижает температуру жмыха до температуры на 10 °С выше чем в окружающему среде.

Это необходимо для сохранения качества протеина в полученном жмыхе.

Из охладителя жмых транспортируется в склад готовой продукции – напольного хранения.

Мы предлагаем вам с помощью специалистов BRONTO выполнить компоновочные решения ЛИНИИ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ с учетом ВАШИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ.

Наш опыт обеспечит быструю и успешную реализацию вашего проекта для переработки сои в жмых и масло.

БИБЛИОТЕКА

Скачать вложения:

ВИДЕО