Линия гидратации и нейтрализации

Описание

Линия гидратации и нейтрализации схема

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Процесс, который имеет название, нейтрализация растительных масел начинается с нагревания. Из резервуаров сырье попадает в теплообменник, количество которого регулируется насосами. Нагрев осуществляется при помощи дезодорированного пара и масла. По достижению определенной температуры масла, в него при помощи насоса вливают концентрат ортофосфорной кислоты из бачка для кислот. Полученная субстанция перемешивается с помощью динамического миксера. Результатом такого перемешивания, является переход фосфора в форму гидратации. Процесс происходит в специальном резервуаре.

После чего осуществляется нейтрализации масел. Она способствует извлеканию кислоты и уменьшению дозы сложного эфира. Охлаждение происходит там же где и нагревалось масло. По окончанию охлаждения специальным миксером происходит перемешивание масла со щелочью. Щелочь подается при помощи насоса из резервуара. Благодаря реакции, которая происходит при перемешивании, высвобождаются ортофосфорные кислоты и свободные жиры. Основа щелочи – это подогретая вода.

Весь процесс оканчивается в специальном резервуаре и после того попадает в теплообменник, где нагревается. После нагревания поступает в сепаратор и сюда же насосом закачивается холодная вода. В результате происходит отделение щелочи от остатков рафинации. Далее происходит выкачка осадка, который хранится в баке.

Рафинированное масло поступает в нагреватель и под низким давлением греется до 95 градусов при помощи пара. Затем перемешивают масло с горячей водой. По окончанию промытия, масло поступает в сушильный агрегат. Гидратация подсолнечного и растительного масла очень важный процесс.

Вода, которая содержит жир, отправляется в бак. Вода откачивается при помощи ловушек, специально сконструированных, откуда потом убирается насосом.