ПРЕСС ОР-500

НАЗНАЧЕНИЕ

Отжим растительного масла и производство жмыха масличностью 6-8%

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • стойкость запасных частей –  от 5000 т
  • бесперебойность работы
  • конструкция удобна для обслуживания

СЫРЬЕ

Горячая полножировой соя, рапс, подсолнечник

Заказать

Описание

  • Параметр
    Значение

  • Производительность, т/сутки:
    10

  • Мощность, кВт:
    15

  • Влажность исходного сырья, %:
    6-8

  • Масличность жмыха, %:
    6-8

  • Длина, мм:
    3420

  • Ширина, мм:
    780

  • Высота, мм:
    1560

  • Масса, кг:
    2960

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Разогретая полножировая соя влажностью 6% засыпается в зеерную камеру.
Вал с винтами вращается и перемещает сырье вдоль зеерной камеры.

Камера состоит из зеерних планок. Планки изготовлены с зазорами для выхода масла.

Пространство между валом и зеернимы планками меньше со стороны выгрузки шрота. Это сделано для создания постоянного давления на сырье.

Зазоры в планках не пропускают твердые частицы  жмыха. Однако, масло просачивается через зазоры и стекает в поддон под прессом. С поддона масло стекает в систему фильтрации, очистки и хранения масла.

Жмых масляничностью 6-8% выходит из пресса через коническую втулку. Отверстие втулки регулируется конусом. Расстояние между втулкой и конусом регулируется специальными винтами. Это позволяет изменить масличность жмыха на 1-2%.

Под конусом установлен жмыхоламатель. Он измельчает жмых до размера меньше 50мм * 50мм * 50мм. Меньшие куски жмыха быстрее остывают в охладителе.

Это важно для качества протеина в жмыхе.

Жмых, полученный в прессе, подается на охлаждение, а затем на склад продукции.

ВИДЕО