Описание
- Параметр
Значение - Производительность, т/сутки:
10 - Мощность, кВт:
15 - Влажность исходного сырья, %:
6-8 - Масличность жмыха, %:
6-8 - Длина, мм:
3420 - Ширина, мм:
780 - Высота, мм:
1560 - Масса, кг:
2960
НАЗНАЧЕНИЕ
Отжим растительного масла и производство жмыха масличностью 6-8%
ПРЕИМУЩЕСТВА
СЫРЬЕ
Горячая полножировой соя, рапс, подсолнечник
Разогретая полножировая соя влажностью 6% засыпается в зеерную камеру.
Вал с винтами вращается и перемещает сырье вдоль зеерной камеры.
Камера состоит из зеерних планок. Планки изготовлены с зазорами для выхода масла.
Пространство между валом и зеернимы планками меньше со стороны выгрузки шрота. Это сделано для создания постоянного давления на сырье.
Зазоры в планках не пропускают твердые частицы жмыха. Однако, масло просачивается через зазоры и стекает в поддон под прессом. С поддона масло стекает в систему фильтрации, очистки и хранения масла.
Жмых масляничностью 6-8% выходит из пресса через коническую втулку. Отверстие втулки регулируется конусом. Расстояние между втулкой и конусом регулируется специальными винтами. Это позволяет изменить масличность жмыха на 1-2%.
Под конусом установлен жмыхоламатель. Он измельчает жмых до размера меньше 50мм * 50мм * 50мм. Меньшие куски жмыха быстрее остывают в охладителе.
Это важно для качества протеина в жмыхе.
Жмых, полученный в прессе, подается на охлаждение, а затем на склад продукции.