Жаровня для маслоцеха
Влаготепловая обработка сырья в жаровнях — важный этап производства растительного масла, цель которого — получение на выходе сырья, идеально подготовленного к дальнейшей переработке — прессованию.
Назначение
Жаровня предназначена для влаготепловой обработки измельченных зерен (мятки), полученных из обрушенных семян подсолнечника или других масличных культур перед прессованием.
Жаровня - основная техническая единица агропредприятий в составе которых есть маслоцех. При производстве растительного масла используют технологию механического отжима. Но перед этим сырье подвергают предварительной влаготепловой обработке, с помощью которой достигается необходимая температура и влажность.
Перед прессованием семян в жаровне происходит несколько процессов обработки, в том числе увлажнение, нагрев, парообразование и тепловая обработка. Качество получаемого масла улучшается в значительной степени. Целью влаготепловой обработки сырья в жаровнях является агломерация масла и жира, а также улучшение качества и выхода масла.
Жаровни обеспечивают необходимые химические изменения в исходном сырье, в результате чего получаются продукты хорошего качества.
Устройство и принцип работы
Жаровня — устройство, имеющее форму вертикальной колонны состоящее из нескольких чанов. Перед попаданием семян в жаровню, сырье измельчают и обрушивают. Следующим шагом является перемещение семян в оборудование для тепловой обработки - жаровню с помощью мешалок с лопастями.
Жаровни конструктивно сделаны из чанов, внутри которых происходит постоянная циркуляция пара. Количество и диаметр чанов зависит от производительности аппарата. Чаны объединены в секции, оснащенные перегородками (днищами) и паровыми рубашками. Важно контролировать, чтобы во всех чанах была одинаковая температура, для того чтобы сырье (мятка) равномерно обрабатывались.
С помощью системы пароподвода все рубашки обогреваются горячим водяным паром. Чтобы технология получения масла не была нарушена, оборудование должно находиться в помещениях закрытого типа. Во время переработки выделяются газы, которые выводятся через вентиляцию. В жаровнях патрубки для вентиляции присутствуют в каждом чане.
Температура выходящего сырья (мятки) перед подачей в маслопресс может регулироваться вручную или с помощью системы автоматического регулирования. Охлаждение сырья после маслопресса может осуществляться при помощи охладителя жмыха.
Технические характеристики
Жаровни изготавливаются диаметром от 1200 мм до 3000 мм. производительностью от 10 до 200 тонн в сутки. Производительность жаровни должна быть подобрана с учетом производственных объемов предприятия. Основной корпус изготовлен из углеродистой стали в соответствии с промышленными стандартами. Стандартная схема нагрева основана на паре. Возможна индивидуальная настройка другого теплоносителя. Днища жаровен проходят термическую обработку, что значительно повышает их износостойкость и соответственно срок службы.
В первую очередь жаровни различаются по:
- производительности;
- площади поверхности теплообмена (площади нагрева);
- установленной мощности двигателя.
Жаровни комплектуются:
- системами конденсатоотвода, которые удаляют конденсат и отработанный пар;
№ п/п |
Наименование |
Площадь нагрева, м2 |
Диаметр емкости, мм. |
Максимальное давление |
Мощность двигателя, кВт |
Производительность, т/сутки |
Вес, кг |
1. |
Жаровня D120 |
9,8 |
1200 |
0.7 Мпа |
7,5 |
10-15 |
3500 |
2. |
Жаровня D150 |
14,2 |
1500 |
18,5 |
20-30 |
5900 |
|
3. |
Жаровня D180 |
19,5 |
1800 |
22 |
30-50 |
6500 |
|
4. |
Жаровня D210 |
25,5 |
2100 |
30 |
50-80 |
7300 |
|
5. |
Жаровня D250 |
42 |
2500 |
37 |
80-100 |
17000 |
|
6. |
Жаровня D250 |
50,4 |
2500 |
37 |
80-110 |
19000 |
|
7. |
Жаровня D280 |
52 |
2800 |
45 |
80-120 |
18500 |
|
8. |
Жаровня D300 |
56,8 |
3000 |
45 |
110-140 |
20000 |
|
9. |
Жаровня D300 |
67 |
3000 |
55 |
120-160 |
23000 |
|
10. |
Жаровня D300 |
79 |
3000 |
75 |
150-200 |
26000 |
- специальными лопастными мешалками, которые перемешивают и перемещают сырье внутри чана;
- электрическим приводом, который приводит в движение мешалки;
- регулирующими клапанами, которые поддерживают нормальный уровень измельченного сырья в чанах;
- аспирационными трубками и воздуховодом для вывода газообразных продуктов производства;
- жаровни могут комплектоваться как механическими, так и автоматическими перепускными клапанами.
Преимущества
- Стабильная качественная обработка семечки;
- Продуктивность на высоком уровне;
- Возможность контроля качества в автоматическом и ручном режиме.
У нас можно купить жаровни для производства подсолнечного масла и обработки масличных культур. Помимо жаровен, у нас можно купить полный спектр оборудования для переработки масличных культур включая сепараторы, экструдеры, маслопрессы и другие устройства. Оборудование можно заказать как отдельной единицей, так и в составе комплексных линий.
Свяжитесь с нами
Наши квалифицированные специалисты всегда готовы вместе с вами создать решение, соответствующее конкретным требованиям и процессам, осуществить компоновку линии, обсудить технологические особенности оборудования и уточнить цены.
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонным номерам, воспользуйтесь формой обратной связи или пришлите запрос по электронной почте.
Жаровня предназначена для влаготепловой обработки измельченных зерен (мятки), полученных из обрушенных семян подсолнечника или других масличных культур перед прессованием.
Жаровня - основная техническая единица агропредприятий в составе которых есть маслоцех. При производстве растительного масла используют технологию механического отжима. Но перед этим сырье подвергают предварительной влаготепловой обработке, с помощью которой достигается необходимая температура и влажность.
Перед прессованием семян в жаровне происходит несколько процессов обработки, в том числе увлажнение, нагрев, парообразование и тепловая обработка. Качество получаемого масла улучшается в значительной степени. Целью влаготепловой обработки сырья в жаровнях является агломерация масла и жира, а также улучшение качества и выхода масла.
Жаровни обеспечивают необходимые химические изменения в исходном сырье, в результате чего получаются продукты хорошего качества.
Жаровня — устройство, имеющее форму вертикальной колонны состоящее из нескольких чанов. Перед попаданием семян в жаровню, сырье измельчают и обрушивают. Следующим шагом является перемещение семян в оборудование для тепловой обработки - жаровню с помощью мешалок с лопастями.
Жаровни конструктивно сделаны из чанов, внутри которых происходит постоянная циркуляция пара. Количество и диаметр чанов зависит от производительности аппарата. Чаны объединены в секции, оснащенные перегородками (днищами) и паровыми рубашками. Важно контролировать, чтобы во всех чанах была одинаковая температура, для того чтобы сырье (мятка) равномерно обрабатывались.
С помощью системы пароподвода все рубашки обогреваются горячим водяным паром. Чтобы технология получения масла не была нарушена, оборудование должно находиться в помещениях закрытого типа. Во время переработки выделяются газы, которые выводятся через вентиляцию. В жаровнях патрубки для вентиляции присутствуют в каждом чане.
Температура выходящего сырья (мятки) перед подачей в маслопресс может регулироваться вручную или с помощью системы автоматического регулирования. Охлаждение сырья после маслопресса может осуществляться при помощи охладителя жмыха.
Жаровни изготавливаются диаметром от 1200 мм до 3000 мм. производительностью от 10 до 200 тонн в сутки. Производительность жаровни должна быть подобрана с учетом производственных объемов предприятия. Основной корпус изготовлен из углеродистой стали в соответствии с промышленными стандартами. Стандартная схема нагрева основана на паре. Возможна индивидуальная настройка другого теплоносителя. Днища жаровен проходят термическую обработку, что значительно повышает их износостойкость и соответственно срок службы.
В первую очередь жаровни различаются по:
- производительности;
- площади поверхности теплообмена (площади нагрева);
- установленной мощности двигателя.
Жаровни комплектуются:
- системами конденсатоотвода, которые удаляют конденсат и отработанный пар;
№ п/п |
Наименование |
Площадь нагрева, м2 |
Диаметр емкости, мм. |
Максимальное давление |
Мощность двигателя, кВт |
Производительность, т/сутки |
Вес, кг |
1. |
Жаровня D120 |
9,8 |
1200 |
0.7 Мпа |
7,5 |
10-15 |
3500 |
2. |
Жаровня D150 |
14,2 |
1500 |
18,5 |
20-30 |
5900 |
|
3. |
Жаровня D180 |
19,5 |
1800 |
22 |
30-50 |
6500 |
|
4. |
Жаровня D210 |
25,5 |
2100 |
30 |
50-80 |
7300 |
|
5. |
Жаровня D250 |
42 |
2500 |
37 |
80-100 |
17000 |
|
6. |
Жаровня D250 |
50,4 |
2500 |
37 |
80-110 |
19000 |
|
7.
|
Жаровня D280 |
52 |
2800 |
45 |
80-120 |
18500 |
|
8. |
Жаровня D300 |
56,8 |
3000 |
45 |
110-140 |
20000 |
|
9. |
Жаровня D300 |
67 |
3000 |
55 |
120-160 |
23000 |
|
10. |
Жаровня D300 |
79 |
3000 |
75 |
150-200 |
26000 |
- специальными лопастными мешалками, которые перемешивают и перемещают сырье внутри чана;
- электрическим приводом, который приводит в движение мешалки;
- регулирующими клапанами, которые поддерживают нормальный уровень измельченного сырья в чанах;
- аспирационными трубками и воздуховодом для вывода газообразных продуктов производства;
- жаровни могут комплектоваться как механическими, так и автоматическими перепускными клапанами.
- Стабильная качественная обработка семечки;
- Продуктивность на высоком уровне;
- Возможность контроля качества в автоматическом и ручном режиме.
У нас можно купить жаровни для производства подсолнечного масла и обработки масличных культур. Помимо жаровен, у нас можно купить полный спектр оборудования для переработки масличных культур включая сепараторы, экструдеры, маслопрессы и другие устройства. Оборудование можно заказать как отдельной единицей, так и в составе комплексных линий.
Преимущества оборудования
Прочная конструкция
Стабильное и надежное производство
Максимальная эффективность
Простота в эксплуатации
Простота обслуживания
Сэкономит место
Низкие эксплуатационные расходы
Длительный срок службы
С этим оборудованием покупают
Задать вопрос техническому специалисту
Полезно знать
Что такое жаровни для производства подсолнечного масла?
Жаровня — это оборудование для обжарки семян подсолнечника. Этот процесс позволяет улучшить качество масла, удаляя влагу и микроорганизмы, а также активировать энзимы, что положительно сказывается на вкусе и запахе масла.
Каковы типы жаровен для производства подсолнечного масла?
Существует несколько типов жаровен для производства подсолнечного масла, включая вертикальные и горизонтальные. Вертикальные жаровни могут иметь более компактный размер, но могут иметь более ограниченную производительность. Горизонтальные жаровни могут иметь больший объем и производительность, но занимают больше места.
Каковы основные параметры, которые нужно учитывать при выборе жаровни для производства подсолнечного масла?
При выборе жаровни для производства подсолнечного масла необходимо учитывать такие параметры, как производительность, размер и тип оборудования, энергопотребление, уровень автоматизации и обслуживание.
Какие преимущества может дать использование жаровен при производстве подсолнечного масла?
Использование жаровен при производстве подсолнечного масла позволяет улучшить вкус и качество масла, удаляя влагу и микроорганизмы, а также активировать энзимы. Это может улучшить конкурентоспособность продукта и удовлетворить потребности потребителей.