- Все виды оборудования
- Оборудование для экструдирования и переработки масличных культур
- Оборудование для переработки растительных масел
- Оборудование для производства витаминно-травяной муки
- Оборудование для производства топливных пеллет
- Оборудование для комбикормовой промышленности
- Оборудование для мукомольно-крупяной промышленности
- Транспортное и аспирационное оборудование
- Все линии и заводы
- Линии переработки масличных культур
- Линии переработки растительных масел
- Линии для производства витаминно-травяных гранул (травяной муки)
- Заводы для производства топливных гранул (пеллет)
- Комбикормовые заводы
- Линия для производства премиксов
- Линии производства кормов для домашних животных и рыб
- Все запчасти и комплектующие
- Запасные части для экструдеров
- Запасные части для маслопрессов
- Запасные части для фильтра вертикального напорного
- Запасные части для грануляторов
- Запасные части для дробилок
- Запасные части для транспортного и аспирационного оборудования
- Запасные части к импортным аналогам

Линия для производства витаминно-травяных гранул
Заказать проект
Статьи

Станок лазерной резки с программным управлением - в работе

Мы помогаем создать бизнес по переработке маслосемян и производству травяных гранул

Как быстро, эффективно очистить и отфильтровать растительное масло из подсолнечника, льна, сои, рапса после прессования?

Задачи инженерной службы "Глобалпродсервис"






Назначение
Экспандеры - это специализированное оборудование, которое используется для влажной тепловой обработки материала (лепесток сои, жмыха подсолнечника, рапса), полученного после механического отжима масла с целью достижения всех показателей, необходимых для качественной и эффективной экстракции.
Экспандеры обеспечивают показатели, необходимые для качественной и эффективной экстракции растительных масел. При производстве растительного масла в промышленных масштабах используется комбинация технологий механического отжима с последующей экстракцией с помощью растворителя. Связующим звеном двух участков добычи масла являются экспандеры.
Характеристика
- Экспандер представляет собой горизонтальный аппарат с вращающимся шнеком, предназначенный для влаготепловой обработки материала (лепесток сои, жмыха подсолнечника, рапса), полученного после механического отжима масла на шнековые прессы. Корпус экспандера оборудован паровой рубашкой с форсунками для подачи пара под давлением.
- В комплектацию всех экспандеров нашего производства кроме самого аппарата входит:
- электродвигатель европейского производства;
- маслостанция;
- питатель;
- гранулирующее устройство;
- пульт управления и электрический щит;
- частотный преобразователь.
- При выборе экспандера для жмыха необходимо учитывать тип используемого сырья и производительность оборудования.
Принцип работы
На выходе из экспандера жмых принимает форму гранул, наделенных всеми показателями, необходимыми для качественной и эффективной экстракции:
- пористость – обеспечивает лучшую перколяцию мест при экстрагировании;
- однородная структура – позволяет легче наполнять экстрактор, при этом уменьшая количество мелкой фракции;
- большая проницаемость экспандированного жмыха – повышает контакт органического растворителя с масляным материалом, что обеспечивает значительное сокращение потребления пара.
Итак, в экстрактор подается жмых, уже полностью подготовленный к качественной и эффективной экстракции масла.
Преимущества
- повышение концентрации мест;
- повышение производительности (производительность экстракции повышается в среднем на 20 – 30%);
- экспандированный жмых более пористый;
- скорость экстракции;
- уменьшение потребления пара;
- уменьшение расхода растворителя.
Экспандеры - это специализированное оборудование, которое используется для влажной тепловой обработки материала (лепесток сои, жмыха подсолнечника, рапса), полученного после механического отжима масла с целью достижения всех показателей, необходимых для качественной и эффективной экстракции.
Экспандеры обеспечивают показатели, необходимые для качественной и эффективной экстракции растительных масел. При производстве растительного масла в промышленных масштабах используется комбинация технологий механического отжима с последующей экстракцией с помощью растворителя. Связующим звеном двух участков добычи масла являются экспандеры.
- Экспандер представляет собой горизонтальный аппарат с вращающимся шнеком, предназначенный для влаготепловой обработки материала (лепесток сои, жмыха подсолнечника, рапса), полученного после механического отжима масла на шнековые прессы. Корпус экспандера оборудован паровой рубашкой с форсунками для подачи пара под давлением.
- В комплектацию всех экспандеров нашего производства кроме самого аппарата входит:
- электродвигатель европейского производства;
- маслостанция;
- питатель;
- гранулирующее устройство;
- пульт управления и электрический щит;
- частотный преобразователь.
- При выборе экспандера для жмыха необходимо учитывать тип используемого сырья и производительность оборудования.
На выходе из экспандера жмых принимает форму гранул, наделенных всеми показателями, необходимыми для качественной и эффективной экстракции:
- пористость – обеспечивает лучшую перколяцию мест при экстрагировании;
- однородная структура – позволяет легче наполнять экстрактор, при этом уменьшая количество мелкой фракции;
- большая проницаемость экспандированного жмыха – повышает контакт органического растворителя с масляным материалом, что обеспечивает значительное сокращение потребления пара.
Итак, в экстрактор подается жмых, уже полностью подготовленный к качественной и эффективной экстракции масла.
- повышение концентрации мест;
- повышение производительности (производительность экстракции повышается в среднем на 20 – 30%);
- экспандированный жмых более пористый;
- скорость экстракции;
- уменьшение потребления пара;
- уменьшение расхода растворителя.
Преимущества оборудования
Прочная конструкция
Стабильное и надежное производство
Максимальная эффективность
Простота в эксплуатации
Простота обслуживания
Сэкономит место
Низкие эксплуатационные расходы
Длительный срок службы
С этим оборудованием покупают

Маслопресс GL-RP-1000
- Используется для предварительного или окончательного отжима растительного масла из высокомасличных культур.

Маслопресс GL-OP-1000
- Для отжима растительного масла; получения жмыха минимальной масличности; используется в качестве маслопресса второго отжима.

Охладитель GL-ОЕ-1000
- - Охлаждения сыпучих продуктов после экструдирования или отжима масла; - Охлаждение сыпучих продуктов перед складированием; - Предотвращает процесс денатурации протеина в жмыхе.

Дезодоратор
- Дезодоратор – это оборудование, основное предназначение которого – удаление ароматических веществ (одорантов) разного характера из растительного масла, а также значительная часть свободных жирных кислот.

Жаровня для маслоцеха
- Влаготепловая обработка мятки маслосемян подсолнечника в жаровнях — важный этап производства растительного масла, цель которого — получение на выходе сырья, идеально подготовленного к дальнейшей переработке — прессованию.

Задать вопрос техническому специалисту
Полезно знать
Что такое экспандеры для жмыха?
Это специализированное оборудование, которое используется для влаготепловой обработки материала (лепестка сои, жмыха подсолнечника, рапса), полученного после механического отжима масла с целью достижения всех показателей, необходимых для качественной и эффективной экстракции.
Какие преимущества дает использование экспандеров для жмыха?
Mожно выделить следующие преимущества, получаемые при установке экспандера производства компании «ТАН»:
- повышение концентрации мисцеллы;
- повышение производительности (производительность экстракции повышается в среднем на 20 — 30%);
- экспандированный жмых более пористый;
- скорость экстракции;
- уменьшение потребления пара;
- уменьшение расхода растворителя.
Как выбрать подходящий экспандер для жмыха?
При выборе экспандера для жмыха необходимо учитывать тип используемого сырья и производительность оборудования.
Какова стоимость экспандеров для жмыха?
Стоимость экспандеров для жмыха зависит от их технических характеристик, и производительности.
Как установить и обслуживать экспандеры для жмыха?
Установка и обслуживание экспандеров для жмыха должны производиться строго в соответствии с инструкциями производителя. Это поможет избежать непредвиденных поломок и продлить срок службы оборудования.
Вы недавно смотрели

Экспандеры
- Экспандеры - используются для влажной тепловой обработки сырья (лепесток сои, жмыха подсолнечника, рапса), полученного после механического отжима масла с целью достижения всех показателей, необходимых для качественной и эффективной экстракции.