Линия переработки рапса до 1000 кг/ч
Комплект технологического оборудования, включающий автоматизированную систему управления технологическим процессом для удобства работы и контроля оператором за всеми параметрами производства.
Основу технологической линии составляют высокоэффективные маслопрессы горячего и холодного отжима, экструдер, фильтр для первичной очистки масла которые подбираются для конкретного технологического процесса в соответствии с необходимой мощностью линии. Комплексная линия включает автоматизированную систему управления технологическим процессом, которая контролирует все процессы и регистрирует все основные производственные показатели.
Назначение
Линия переработки рапса предназначена для получения качественного жмыха с минимальной остаточной масличностью и максимального выхода рапсового масла из маслосемян. Рапсовое масло можно использовать как в пищевых, так и в технических целях. Жмых используется в качестве добавки богатой протеином при производстве комбикормов или в рационе кормления. В кратчайшие сроки обеспечивает предприятие белковым сырьем и является инструментом для импортозамещения.
Сырье и продукты
Сырье - маслосемена рапса, продукты – рапсовый жмых и рапсовое масло
Состав технологической линии (КОМПЛЕКТАЦИЯ ЗАВОДА)
При комплектации линии в зависимости от производительности и потребности заказчика может быть использовано следующее оборудование:
- Магнитный сепаратор;
- Зерноочистительный сепаратор CL-S;
- Нормализатор зерна GL-N;
- Активный накопитель GL-A;
- Маслопpecc GL-RP-500 -2 шт. или Маслопpecc GL-RP-1000 -1 шт.;
- Экструдер GL-E-1000;
- Маслопpecc GL-RP-1000;
- Емкость для масла с мешалкой GL-G;
- Установка охладительная GL-ОE-1000;
- Фильтр вертикальный напорный пластинчатый - площадь 10 м.кв.;
- Насoсы
- Емкость для первичного накопления масла GL-TA;
- Установка компрессорная Global Air ;
- Весы для масла GL-OS;
- Емкости для хранения масла;
- Транспортное оборудование;
- Шкафы управления;
- АСУ ТП
Технология
В технологических схемах линии переработки рапса применяются технологии ОДНОКРАТНОГО ИЛИ ДВУКРАТНОГО ПРЕССОВАНИЯ С ЭКСТРУЗИЕЙ с целью получения максимального выхода масла. Использование разных модификаций и схем подключения оборудования позволяет предложить разные варианты проектных решений - от переработки малых объёмов семян, до крупных производственных предприятий, с учетом технических требований заказчиков.
Входящая влажность поступающего на переработку сырья: 6-7%
Остаточная масличность в жмыхе - до 9%
Эффективность технологии экструдирования
- Оборудование позволяет получить высококачественный и хорошо усваиваемый продукт с повышенным содержанием протеина – жмых;
- Повышает выход масла;
- Улучшение вкусовых качеств корма и повышение его пищевой ценности;
- Ввод в рацион жвачных животных жмыха экструдированного повышает их продуктивность;
- За счет ввода в рацион жмыха экструдированного увеличивается биологическая ценность корма и его поедаемость;
- При экструдировании происходит обеззараживание жмыха от патогенной микрофлоры
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ РАПСА
Основные технологические этапы производства
Технологическая схема линии переработки рапса включает следующие операции:
- ВЗВЕШИВАНИЕ семян (дополнительная опция);
- ОЧИСТКУ семян от пыли, песка, камней, крупных и металлических примесей;
- Подогрев рапса в нормализаторе;
- ПЕРВИЧНОЕ ПРЕССОВАНИЕ (предварительный отжим);
- ЭКСТРУДИРОВАНИЕ;
- ВТОРИЧНОЕ ПРЕССОВАНИЕ (окончательный отжим);
- ФИЛЬТРАЦИЮ (первичную очистку масла);
- Хранение и отпуск масла;
- ОХЛАЖДЕНИЕ, хранение и отпуск жмыха;
Перед первичным прессованием маслосемена рапса очищают от сорных, масличных и металлических примесей. К примесям относятся оболочки, остатки листьев и стеблей, песок, комочки земли, камни, семена дикорастущих и культурных растений, поврежденные семена основной культуры.
Маслосемена, направляемые на очистку в СЕПАРАТОР, сортируются на двух парах сит, расположенных параллельно в ситовом корпусе (верхняя и нижняя пара сит).
Для маслосемян рапса применяются сита, указанные в таблице.
№п/п |
Наименование сырья |
Верхнее сито, тип, типоразмер, мм. |
Нижнее сито (подсевное), тип, типоразмер, мм. |
|
Рапс |
круглая ячейка ø5 |
продольная ячейка 0,7х10 |
Типоразмер сит может быть подобран предприятием в индивидуальном порядке с учетом особенностей сырья.
Сход с верхнего сита - крупные примеси, проход нижнего сита - мелкие примеси. В аспирационной камере сырье очищается от легких сухих не прилипающих частиц. Для отделения частиц используется потеря скорости и сила инерции.
Очищенный рапс перед переработкой направляется через АКТИВНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ на НОРМАЛИЗАТОР, обеспечивающий подогрев сырья до 35 °С с возможностью регулировки температуры нагрева при помощи системы АСУ ТП. После подогрева маслосемена поступают на первое прессование в ПРЕСС ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, где отжимается около 50% масла и образуется жмых с масличностью 28%. После первого отжима жмых подается в ЭКСТРУДЕР для подготовки и разогрева перед вторым прессованием.
Вторая ступень прессования - ПРЕСС ГОРЯЧЕГО ОТЖИМА, на котором отжимается остаточное масло. Полученное рапсовое масло проходит систему фильтрации и поступает в ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ с дальнейшей отгрузкой в автотранспорт. Из пресса выходит жмых с масличностью до 9%, который при необходимости охлаждается, измельчается и подается в склад для хранения и дальнейшей отгрузки, или дальнейшую переработку для производства комбикорма.
Технологический процесс проходит в автоматическом режиме и управляется оператором. Для управления и обслуживания линии необходимо 1-2 человека. В комплекте поставки может быть предусмотрен комплект видеонаблюдения и удаленный доступ.
Преимущества полнокомплектной линии
- Собственное производство;
- Возможность льготного финансирования по линии лизинга;
- Быстрая окупаемость оборудования;
- Универсальность;
- Широкий типоразмерный ряд оборудования;
- Оптимальное использование помещения;
- Загрузка линии 330 дней в году;
- Надежность, устойчивость изнашиваемых деталей прессов от 10000 т переработки;
- Бесперебойность работы в режиме 24/7;
- Конструктор – возможность модернизации, можно добавлять дополнительное оборудование к ранее установленной линии;
Линия переработки рапса предназначена для получения качественного жмыха с минимальной остаточной масличностью и максимального выхода рапсового масла из маслосемян. Рапсовое масло можно использовать как в пищевых, так и в технических целях. Жмых используется в качестве добавки богатой протеином при производстве комбикормов или в рационе кормления. В кратчайшие сроки обеспечивает предприятие белковым сырьем и является инструментом для импортозамещения.
Сырье и продукты
Сырье - маслосемена рапса, продукты – рапсовый жмых и рапсовое масло
Состав технологической линии (КОМПЛЕКТАЦИЯ ЗАВОДА)
При комплектации линии в зависимости от производительности и потребности заказчика может быть использовано следующее оборудование:
- Магнитный сепаратор;
- Зерноочистительный сепаратор CL-S;
- Нормализатор зерна GL-N;
- Активный накопитель GL-A;
- Маслопpecc GL-RP-500 -2 шт. или Маслопpecc GL-RP-1000 -1 шт.;
- Экструдер GL-E-1000;
- Маслопpecc GL-RP-1000;
- Емкость для масла с мешалкой GL-G;
- Установка охладительная GL-ОE-1000;
- Фильтр вертикальный напорный пластинчатый - площадь 10 м.кв.;
- Насoсы
- Емкость для первичного накопления масла GL-TA;
- Установка компрессорная Global Air;
- Весы для масла GL-OS;
- Емкости для хранения масла;
- Транспортное оборудование;
- Шкаф управления;
- АСУ ТП
В технологических схемах линии переработки рапса применяются технологии ОДНОКРАТНОГО ИЛИ ДВУКРАТНОГО ПРЕССОВАНИЯ С ЭКСТРУЗИЕЙ с целью получения максимального выхода масла. Использование разных модификаций и схем подключения оборудования позволяет предложить разные варианты проектных решений - от переработки малых объёмов семян, до крупных производственных предприятий, с учетом технических требований заказчиков.
Входящая влажность поступающего на переработку сырья: 6-7%
Остаточная масличность в жмыхе - до 9%
Эффективность технологии экструдирования
- Оборудование позволяет получить высококачественный и хорошо усваиваемый продукт с повышенным содержанием протеина – жмых;
- Повышает выход масла;
- Улучшение вкусовых качеств корма и повышение его пищевой ценности;
- Ввод в рацион жвачных животных жмыха экструдированного повышает их продуктивность;
- За счет ввода в рацион жмыха экструдированного увеличивается биологическая ценность корма и его поедаемость;
- При экструдировании происходит обеззараживание жмыха от патогенной микрофлоры
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ РАПСА
Основные технологические этапы производства
Технологическая схема линии переработки рапса включает следующие операции:
- ВЗВЕШИВАНИЕ семян (дополнительная опция);
- ОЧИСТКУ семян от пыли, песка, камней, крупных и металлических примесей;
- Подогрев маслосемян в нормализаторе сырья;
- ПЕРВИЧНОЕ ПРЕССОВАНИЕ (предварительный отжим);
- ЭКСТРУДИРОВАНИЕ;
- ВТОРИЧНОЕ ПРЕССОВАНИЕ (окончательный отжим);
- ФИЛЬТРАЦИЮ (первичную очистку масла);
- Хранение и отпуск масла;
- ОХЛАЖДЕНИЕ, хранение и отпуск жмыха;
Перед первичным прессованием маслосемена очищают от сорных, масличных и металлических примесей. К примесям относятся оболочки, остатки листьев и стеблей, песок, комочки земли, камни, семена дикорастущих и культурных растений, поврежденные семена основной культуры.
Маслосемена, направляемые на очистку в СЕПАРАТОР, сортируются на двух парах сит, расположенных параллельно в ситовом корпусе (верхняя и нижняя пара сит).
Для маслосемян рапса применяются сита, указанные в таблице.
№п/п |
Наименование сырья |
Верхнее сито, тип, типоразмер, мм. |
Нижнее сито (подсевное), тип, типоразмер, мм. |
|
Рапс |
круглая ячейка ø5 |
продольная ячейка 0,7х10 |
Типоразмер сит может быть подобран предприятием в индивидуальном порядке с учетом особенностей сырья.
Сход с верхнего сита - крупные примеси, проход нижнего сита - мелкие примеси. В аспирационной камере сырье очищается от легких сухих не прилипающих частиц. Для отделения частиц используется потеря скорости и сила инерции.
Очищенный рапс перед переработкой направляется через АКТИВНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ на НОРМАЛИЗАТОР, обеспечивающий подогрев сырья до 35 °С с возможностью регулировки температуры нагрева при помощи системы АСУ ТП. После подогрева маслосемена поступают на первое прессование в ПРЕСС ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, где отжимается около 50% масла и образуется жмых с масличностью 28%. После первого отжима жмых подается в ЭКСТРУДЕР для подготовки и разогрева перед вторым прессованием.
Вторая ступень прессования - ПРЕСС ГОРЯЧЕГО ОТЖИМА, на котором отжимается остаточное масло. Полученное рапсовое масло проходит систему фильтрации и поступает в ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ с дальнейшей отгрузкой в автотранспорт. Из пресса выходит жмых с масличностью до 9%, который при необходимости охлаждается, измельчается и подается в склад для хранения и дальнейшей отгрузки, или дальнейшую переработку для производства комбикорма.
Технологический процесс проходит в автоматическом режиме и управляется оператором. Для управления и обслуживания линии необходимо 1-2 человека. В комплекте поставки может быть предусмотрен комплект видеонаблюдения и удаленный доступ.
- Собственное производство;
- Возможность льготного финансирования по линии лизинга;
- Быстрая окупаемость оборудования;
- Универсальность;
- Широкий типоразмерный ряд оборудования;
- Оптимальное использование помещения;
- Загрузка линии 330 дней в году;
- Надежность, устойчивость изнашиваемых деталей прессов от 10000 т переработки;
- Бесперебойность работы в режиме 24/7;
- Конструктор – возможность модернизации, можно добавлять дополнительное оборудование к ранее установленной линии;
Преимущества оборудования
Прочная конструкция
Стабильное и надежное производство
Максимальная эффективность
Простота в эксплуатации
Простота обслуживания
Сэкономит место
Низкие эксплуатационные расходы
Длительный срок службы
С этим оборудованием покупают
Задать вопрос техническому специалисту
Полезно знать
В какой стране произведено оборудование, которое входит в состав технологической линии для переработки масличных культур?
Оборудование изготовлено в Республике Беларусь (производитель компания "ГлобалПродСервис").
Возможно ли получение оборудования в лизинг согласно государственной программе по Указу № 146?
Да, можно. Юридические лица Республики Беларусь имеют право приобретать современную технику и оборудование по договорам финансовой аренды (лизинга).
Компания "Глобапродсервис" - не является лизинговой компанией, однако предоставляет возможность поставки технологического оборудования в коммерческий лизинг, сотрудничая с ведущими лизинговыми компаниями «Промагролизинг», "АСБ Лизинг" на определённых условиях срок от 1 года до 5 лет, по индивидуальным процентным ставкам как в белорусских рублях, так и в валюте. Подробнее
Предоставляется ли гарантия на поставляемое оборудование?
На оборудование собственного производства компании "ГлобалПродСервис" - срок гарантии 2 года.