Линия переработки подсолнечника 750 кг/ч
Комплект технологического оборудования, снабженный автоматизированной системой управления технологическим процессом для управления оператором.
Основу технологической линии составляют высокоэффективные маслопрессы горячего и холодного отжима, экструдер, фильтр для первичной очистки масла, которые подбираются для конкретного технологического процесса в соответствии с необходимой мощностью линии. Комплексная линия включает автоматизированную систему управления технологическим процессом, которая контролирует все процессы и регистрирует все основные производственные показатели.
Назначение
Линия переработки подсолнечника предназначена для получения качественного жмыха с минимальной остаточной масличностью и максимального выхода подсолнечного масла из маслосемян. Подсолнечное масло можно использовать как в пищевых, так и в технических целях. Жмых идет на корм скоту, либо используется в качестве добавки богатой протеином при производстве комбикормов. В кратчайшие сроки обеспечивает предприятие белковым сырьем и является инструментом для импортозамещения.
Сырье и продукты
Сырье - маслосемена подсолнечника, продукты – подсолнечный жмых и подсолнечное масло.
Состав
При комплектации линии в зависимости от производительности и потребности заказчика может быть использовано следующее оборудование собственного производства:
- Бyнкеp приемный;
- Задвижка реечная;
- Магнитный сепаратор;
- Клапан перекидной 2-х сторонний с электроприводом;
- Бункер зерновой на тензодатчиках GL-H;
- Зерноочистительный сепаратор CL-S;
- Нормализатор зерна GL-N;
- Активный накопитель GL-A;
- Маслопpecc GL-RP-500 - 2 шт.
- Экструдер GL-E-1000;
- Маслопpecc GL-OP-1000;
- Емкость для масла с мешалкой GL-G;
- Установка охладительная GL-ОE-1000;
- Фильтр вертикальный напорный пластинчатый (15 м.кв.);
- Насoсы
- Емкость для первичного накопления масла GL-TA;
- Установка компрессорная Global Air;
- Весы для масла GL-OS;
- Емкости для хранения масла;
- Транспортное оборудование;
- Шкафы управления;
- АСУ ТП
Технология
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
В технологических схемах линии переработки подсолнечника применяются технологии ОДНОКРАТНОГО ИЛИ ДВУКРАТНОГО ПРЕССОВАНИЯ С ЭКСТРУЗИЕЙ с целью получения максимального выхода масла. Использование разных модификаций и схем подключения оборудования позволяет предложить разные варианты проектных решений - от переработки малых объёмов семян, до крупных производственных предприятий, с учетом технических требований заказчиков.
Эффективность технологии экструдирования
- Оборудование позволяет получить высококачественный и хорошо усваиваемый продукт с повышенным содержанием протеина – жмых;
- Повышает выход масла;
- Улучшение вкусовых качеств корма и повышение его пищевой ценности;
- Ввод в рацион жвачных животных жмыха экструдированного повышает их продуктивность;
- За счет ввода в рацион жмыха экструдированного увеличивается биологическая ценность корма и его поедаемость;
- При экструдировании происходит обеззараживание жмыха от патогенной микрофлоры.
Технологическая схема переработки сырья линией включает следующие технологические операции:
- Взвешивание семян (дополнительная опция);
- Очистку семян от пыли, песка, камней, крупных примесей и металлических примесей;
- Шелушение семян подсолнечника;
- Первичное прессование;
- Экструдирование;
- Вторичное прессование;
- Очистка масла (фильтрация);
- Хранение и отпуск масла в транспортную тару;
- Охлаждение, хранение и отпуск жмыха;
Перед первичным прессованием маслосемена очищают от сорных, масличных и металлических примесей. К примесям относятся оболочки, остатки листьев и стеблей, песок, комочки земли, камни, семена дикорастущих и культурных растений, поврежденные семена основной культуры.
Подсолнечник, направляемый на очистку в СЕПАРАТОР, сортируются на двух парах сит, расположенных параллельно в ситовом корпусе (верхняя и нижняя пара сит).
Для маслосемян подсолнечника применяются сита, указанные в таблице.
№п/п |
Наименование сырья |
Верхнее сито, тип, типоразмер, мм. |
Нижнее сито (подсевное), тип, типоразмер, мм. |
|
Подсолнечник |
продольная ячейка 8х10 |
продольная ячейка 1х10 |
Типоразмер сит может быть подобран предприятием в индивидуальном порядке с учетом особенностей сырья.
Сход с верхнего сита - крупные примеси, проход нижнего сита - мелкие примеси. В аспирационной камере сырье очищается от легких сухих не прилипающих частиц. Для отделения частиц используется потеря скорости и сила инерции.
Очищенные маслосемена подсолнечника поступают на ШЕЛУШИТЕЛЬ и проходят через магнитную защиту. После обрушивания – сепарируются, с отделением лузги от зерна и направляются в АКТИВНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ через НОРМАЛИЗАТОР, обеспечивающий подогрев сырья до 35 °С с возможностью регулировки температуры нагрева при помощи системы АСУ ТП. После подогрева зерно поступает на ПЕРВОЕ ПРЕССОВАНИЕ, где отжимается около 50% масла. После пресса жмых подается в ЭКСТРУДЕР, где проходит термическую обработку. Горячий экструдат направляется на ВТОРОЕ ПРЕССОВАНИЕ.
На второй ступени прессования отжимается остаточное масло, оно проходит СИСТЕМУ ФИЛЬТРАЦИИ и поступает в ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ с последующей отгрузкой в автотранспорт. После отжима масла полученный жмых охлаждается и подается в склад для хранения и дальнейшей отгрузки.
Технологический процесс проходит в автоматическом режиме и управляется из операторской. Для управления и обслуживания линии необходимо 1-2 человека. В комплекте поставки может быть предусмотрен комплект видеонаблюдения и удаленный доступ.
Входящая влажность сырья 6-7%
Остаточная масличность в жмыхе - 10-12 %
Преимущества
- Собственное производство;
- Возможность льготного финансирования по линии лизинга;
- Быстрая окупаемость;
- Универсальность;
- Высокая производственная мощность;
- Оптимально используется помещение;
- Загрузка линии 330 дней в году;
- Надежность, устойчивость изнашиваемых деталей;
- Бесперебойность работы 24/7;
Линия переработки подсолнечника предназначена для получения качественного жмыха с минимальной остаточной масличностью и максимального выхода подсолнечного масла из маслосемян. Подсолнечное масло можно использовать как в пищевых, так и в технических целях. Жмых идет на корм скоту, либо используется в качестве добавки богатой протеином при производстве комбикормов. В кратчайшие сроки обеспечивает предприятие белковым сырьем и является инструментом для импортозамещения.
Сырье и продукты
Сырье - маслосемена подсолнечника, продукты – подсолнечный жмых и подсолнечное масло.
Состав
При комплектации линии в зависимости от производительности и потребности заказчика может быть использовано следующее оборудование собственного производства:
- Бyнкеp приемный;
- Задвижка реечная;
- Магнитный сепаратор;
- Клапан перекидной 2-х сторонний с электроприводом;
- Бункер зерновой на тензодатчиках GL-H;
- Зерноочистительный сепаратор CL-S;
- Нормализатор зерна GL-N;
- Активный накопитель GL-A;
- Маслопpecc GL-RP-500 - 2 шт.
- Экструдер GL-E-1000;
- Маслопpecc GL-OP-1000;
- Емкость для масла с мешалкой GL-G;
- Установка охладительная GL-ОE-1000;
- Фильтр вертикальный напорный пластинчатый (15 м.кв.);
- Насoсы
- Емкость для первичного накопления масла GL-TA;
- Установка компрессорная Global Air;
- Весы для масла GL-OS;
- Емкости для хранения масла;
- Транспортное оборудование;
- Шкафы управления;
- АСУ ТП
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
В технологических схемах линии переработки подсолнечника применяются технологии ОДНОКРАТНОГО ИЛИ ДВУКРАТНОГО ПРЕССОВАНИЯ С ЭКСТРУЗИЕЙ с целью получения максимального выхода масла. Использование разных модификаций и схем подключения оборудования позволяет предложить разные варианты проектных решений - от переработки малых объёмов семян, до крупных производственных предприятий, с учетом технических требований заказчиков.
Эффективность технологии экструдирования
- Оборудование позволяет получить высококачественный и хорошо усваиваемый продукт с повышенным содержанием протеина – жмых;
- Повышает выход масла;
- Улучшение вкусовых качеств корма и повышение его пищевой ценности;
- Ввод в рацион жвачных животных жмыха экструдированного повышает их продуктивность;
- За счет ввода в рацион жмыха экструдированного увеличивается биологическая ценность корма и его поедаемость;
- При экструдировании происходит обеззараживание жмыха от патогенной микрофлоры
Технологическая схема переработки сырья линией включает следующие технологические операции:
- Взвешивание семян (дополнительная функция);
- Очистка семян от пыли, песка, камней, крупных примесей и металлических примесей;
- Шелушение семян подсолнечника;
- Первичное прессование;
- Экструдирование;
- Вторичное прессование;
- Очистка масла (фильтрация);
- Хранение и отпуск масла в транспортную тару;
- Охлаждение, хранение и отпуск жмыха;
- Увлажнение жмыха (дополнительная функция).
Перед первичным прессованием маслосемена очищают от сорных, масличных и металлических примесей. К примесям относятся оболочки, остатки листьев и стеблей, песок, комочки земли, камни, семена дикорастущих и культурных растений, поврежденные семена основной культуры.
Подсолнечник, направляемый на очистку в СЕПАРАТОР, сортируются на двух парах сит, расположенных параллельно в ситовом корпусе (верхняя и нижняя пара сит).
Для маслосемян подсолнечника применяются сита, указанные в таблице.
№п/п |
Наименование сырья |
Верхнее сито, тип, типоразмер, мм. |
Нижнее сито (подсевное), тип, типоразмер, мм. |
|
Подсолнечник |
продольная ячейка 8х10 |
продольная ячейка 1х10 |
Типоразмер сит может быть подобран предприятием в индивидуальном порядке с учетом особенностей сырья.
Сход с верхнего сита - крупные примеси, проход нижнего сита - мелкие примеси. В аспирационной камере сырье очищается от легких сухих не прилипающих частиц. Для отделения частиц используется потеря скорости и сила инерции.
Очищенные маслосемена подсолнечника поступают на ШЕЛУШИТЕЛЬ и проходят через магнитную защиту. После обрушивания – сепарируются, с отделением лузги от зерна и направляются в АКТИВНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ через НОРМАЛИЗАТОР, обеспечивающий подогрев сырья до 35 °С с возможностью регулировки температуры нагрева при помощи системы АСУ ТП. После подогрева зерно поступает на ПЕРВОЕ ПРЕССОВАНИЕ, где отжимается около 50% масла. После пресса жмых подается в ЭКСТРУДЕР, где проходит термическую обработку. Горячий экструдат направляется на ВТОРОЕ ПРЕССОВАНИЕ.
На второй ступени прессования отжимается остаточное масло, оно проходит СИСТЕМУ ФИЛЬТРАЦИИ и поступает в ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ с последующей отгрузкой в автотранспорт. После отжима масла полученный жмых охлаждается и подается в склад для хранения и дальнейшей отгрузки.
Технологический процесс проходит в автоматическом режиме и управляется из операторской. Для управления и обслуживания линии необходимо 1-2 человека. В комплекте поставки может быть предусмотрен комплект видеонаблюдения и удаленный доступ.
Входящая влажность сырья 6-7%
Остаточная масличность в жмыхе - 10-12 %
- Собственное производство;
- Возможность льготного финансирования по линии лизинга;
- Быстрая окупаемость;
- Универсальность;
- Высокая производственная мощность;
- Оптимально используется помещение;
- Загрузка линии 330 дней в году;
- Надежность, устойчивость изнашиваемых деталей;
- Бесперебойность работы 24/7
Преимущества оборудования
Прочная конструкция
Стабильное и надежное производство
Максимальная эффективность
Простота в эксплуатации
Простота обслуживания
Сэкономит место
Низкие эксплуатационные расходы
Длительный срок службы
С этим оборудованием покупают
Задать вопрос техническому специалисту
Полезно знать
В какой стране произведено оборудование, которое входит в состав технологической линии для переработки масличных культур?
Оборудование изготавлено в Республике Беларусь (изготовитель компания "ГлобалПродСервис").
Возможно ли получение оборудования в лизинг согласно государственной программе по Указу № 146?
Да, можно. Юридические лица Республики Беларусь имеют право приобретать современную технику и оборудование по договорам финансовой аренды (лизинга).
Компания "Глобапродсервис" - не является лизинговой компанией, однако предоставляет возможность поставки технологического оборудования в коммерческий лизинг, сотрудничая с ведущими лизинговыми компаниями «Промагролизинг», "АСБ Лизинг" на определённых условиях срок от 1 года до 5 лет, по индивидуальным процентным ставкам как в белорусских рублях, так и в валюте. Подробнее
Предоставляется ли гарантия на поставляемое оборудование?
На оборудование собственного производства компании "ГлобалПродСервис" - срок гарантии 2 года.