Комбикормовый завод для птиц от 1 т/ч
Технология производства комбикормов для птицы имеет ряд специфических особенностей, связанных с их потребностями в питательных веществах и требованиями к условиям содержания. Поэтому для создания качественного корма необходимо учитывать все эти факторы и использовать только высококачественные ингредиенты. Имея в штате конструкторов, проектировщиков, инженеров мы готовы совместно разработать технологическую линию производства комбикормов для птицы с использованием современного высокотехнологичного оборудования.
Назначение технологической линии
Технологическая линия комбикормового завода предназначена для производства высококачественных кормов для птиц. Применяемые технологические процессы позволяют производить сбалансированные, полнорационные комбикорма высокого качества, которые обеспечивают здоровье и продуктивность птиц.
Сырье и продукты
Комбикорм для птиц производится из различных видов сырья, таких как:
- зерновые культуры (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, рожь, просо);
- бобовые культуры (горох, чечевица, бобы);
- масличные культуры (шрот и жмых - подсолнечный, рапсовый, соевый);
- пшеничные отруби;
- рыбная, мясокостная, перьевая и травяная мука;
- кормовой жир;
- минеральные добавки, белково-витаминные комплексы, премиксы.
Готовый продукт
Гранулированный и рассыпной комбикорм, комбикорма-концентраты, полнорационные комбикорма, кормовые смеси.
Технология производства
Технология производства комбикормов представляет собой совокупность операций, последовательное выполнение которых позволяет получить из кормового сырья, значительно отличающегося друг от друга по комплексу физико-механических свойств, питательности, химическому составу в соответствии с рецептурой корм с заданными параметрами. При этом конечный продукт в виде комбикорма учитывает вид, пол, возраст, состояние и цель кормления птиц.
Автоматизация технологического процесса
Для контроля, управления и наблюдения за ходом технологического процесса, принятия правильных решений обязательным условием является точная информация о технологическом оборудовании, сырье и запасах. Для обеспечения правильного функционирования и использования основного и дополнительного функционала мы оснащаем завод специализированной системой автоматизации, которая позволяет контролировать эти процессы в реальном времени. Система эксплуатации обеспечивает значительное снижение затрат.
Основные секции в составе линии
- Прием и очистка.
- Макродозирование.
- Дробление.
- Дозирование средних компонентов.
- Смешивание.
- Гранулирование.
- Упаковка.
- Хранение готовой продукции.
- АСУ.
Основные технологические этапы производства:
Структура комбикормового завода предусматривает основные и дополнительные процессы. Основные непосредственно связаны с производством продукции. Дополнительные процессы – это работы по транспортировке и приемке сырья, его размещению и хранению. Сюда же относятся процессы, связанные с отгрузкой готовой продукции, ее хранением и переработкой отходов производства.
Приемка и подготовка (очистка) сырья – поступающее на завод сырье проходит предварительную очистку от крупных примесей, что обеспечивает высокое качество промежуточного и конечного продукта, а также предотвращает преждевременный износ оборудования.
Хранение и дозирование сырья - безупречность конечного продукта и максимальная экономичность производства зависят от правильного дозирования. Точное соответствие компонентов требует высокой точности дозирования и взвешивания.
Дробление сырья - измельчение размера частиц является основной функцией в производстве кормов.
Микродозирование - процесс добавления малых количеств ингредиентов в комбикорм для птиц. Это позволяет точно контролировать состав корма и обеспечить его оптимальное соотношение питательных веществ.
Ввод жидких компонентов - вводятся перед гранулированием, чтобы обеспечить равномерное распределение в гранулах. Для ввода жидких компонентов в комбикорм используются дозаторы. Жидкостные дозаторы позволяют точно дозировать жидкие компоненты в комбикорм в соответствии с требованиями рецепта.
Смешивание - на этом этапе происходит смешивание различных компонентов в определенных пропорциях в зависимости от вида птицы и ее возраста.
Гранулирование - в грануляторе из горячего рассыпного корма формируются кормовые гранулы. Кормовые гранулы можно производить различного диаметра и твердости.
Охлаждение гранулированного комбикорма - гранулы охлаждаются в противоточном охладителе.
Просеивание гранул - предназначено для разделения по размерам частиц. Сырье из частиц мелкого размера не требуется дробить. За счет просеивания сырья оптимизируется процесс дробления и экономится энергия. При просеивании гранул и крупки отделяется пыль, что улучшает качество конечного продукта.
Отгрузка и упаковка готовой продукции - отпуск готового комбикорма предусмотрен как в бестарном виде (отгрузка на автотранспорт), так и в затаренном (мешки).
Дополнительно по желанию заказчика возможно укомплектовать линию следующими опциями:
- Длительная выдержка перед гранулированием (кондиционирование) - прежде, чем попасть в гранулятор, рассыпной корм прогревается паром в кондиционере.
- Измельчение – получение крупки в зависимости от вида птицы и системы ее кормления.
- Напыление жира на гранулы- в зависимости от продукта может применяться ввод жидких компонентов и напыление жира после гранулирования.
Общая схема технологического процесса КЗ
Преимущества наших технологических линий
- Быстрый монтаж, легкость введения в эксплуатацию.
- Простой и бесперебойный процесс производства.
- Удобство обслуживания линии.
- Отсутствие специальных лифтов для грузов снижает стоимость проекта.
- Простые в эксплуатации конструктивные решения уменьшают затраты на проектирование, а значит сокращают срок окупаемости проекта.
- Умная обработка цифровой информации способствует достижению лучших производственных показателей с прогнозируемой выработкой.
Варианты комплектации КЗ без линии гранулирования
Варианты комплектации КЗ с линией гранулирования
Технологическая линия комбикормового завода на птицефабриках предназначена для производства высококачественных кормов для птиц.
Применяемые технологические процессы позволяют производить сбалансированные, полнорационные комбикорма высокого качества, которые обеспечивают здоровье и продуктивность птиц.
Сырье и продукты
Комбикорм для птиц производится из различных видов сырья, таких как:
- зерновые культуры (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, рожь, просо);
- бобовые культуры (горох, чечевица, бобы);
- масличные культуры (шрот и жмых - подсолнечный, рапсовый, соевый);
- пшеничные отруби; - рыбная, мясокостная, перьевая и травяная мука;
- кормовой жир;
- минеральные добавки, белково-витаминные комплексы, премиксы.
Готовый продукт
Гранулированный и рассыпной комбикорм, комбикорма-концентраты, полнорационные комбикорма, кормовые смеси.
Технология производства комбикормов представляет собой совокупность операций, последовательное выполнение которых позволяет получить из кормового сырья, значительно отличающегося друг от друга по комплексу физико-механических свойств, питательности, химическому составу в соответствии с рецептурой корм с заданными параметрами. При этом конечный продукт в виде комбикорма учитывает вид, пол, возраст, состояние и цель кормления птиц.
Автоматизация технологического процесса
Для контроля, управления и наблюдения за ходом технологического процесса, принятия правильных решений обязательным условием является точная информация о технологическом оборудовании, сырье и запасах. Для обеспечения правильного функционирования и использования основного и дополнительного функционала мы оснащаем завод специализированной системой автоматизации, которая позволяет контролировать эти процессы в реальном времени. Система эксплуатации обеспечивает значительное снижение затрат.
Основные секции в составе линии
- Прием и очистка.
- Макродозирование.
- Дробление.
- Дозирование средних компонентов.
- Смешивание.
- Гранулирование.
- Упаковка.
- Хранение готовой продукции.
- АСУ.
Основные технологические этапы производства:
Структура комбикормового завода предусматривает основные и дополнительные процессы. Основные непосредственно связаны с производством продукции. Дополнительные процессы – это работы по транспортировке и приемке сырья, его размещению и хранению. Сюда же относятся процессы, связанные с отгрузкой готовой продукции, ее хранением и переработкой отходов производства.
Приемка и подготовка (очистка) сырья – поступающее на завод сырье проходит предварительную очистку от крупных примесей, что обеспечивает высокое качество промежуточного и конечного продукта, а также предотвращает преждевременный износ оборудования.
Хранение и дозирование сырья - безупречность конечного продукта и максимальная экономичность производства зависят от правильного дозирования. Точное соответствие компонентов требует высокой точности дозирования и взвешивания.
Дробление сырья - измельчение размера частиц является основной функцией в производстве кормов.
Микродозирование - процесс добавления малых количеств ингредиентов в комбикорм для птиц. Это позволяет точно контролировать состав корма и обеспечить его оптимальное соотношение питательных веществ.
Ввод жидких компонентов - вводятся перед гранулированием, чтобы обеспечить равномерное распределение в гранулах. Для ввода жидких компонентов в комбикорм используются дозаторы. Жидкостные дозаторы позволяют точно дозировать жидкие компоненты в комбикорм в соответствии с требованиями рецепта.
Смешивание - на этом этапе происходит смешивание различных компонентов в определенных пропорциях в зависимости от вида птицы и ее возраста.
Гранулирование - в грануляторе из горячего рассыпного корма формируются кормовые гранулы. Кормовые гранулы можно производить различного диаметра и твердости.
Охлаждение гранулированного комбикорма - гранулы охлаждаются в противоточном охладителе.
Просеивание гранул - предназначено для разделения по размерам частиц. Сырье из частиц мелкого размера не требуется дробить. За счет просеивания сырья оптимизируется процесс дробления и экономится энергия. При просеивании гранул и крупки отделяется пыль, что улучшает качество конечного продукта.
Отгрузка и упаковка готовой продукции - отпуск готового комбикорма предусмотрен как в бестарном виде (отгрузка на автотранспорт), так и в затаренном (мешки).
Дополнительно по желанию заказчика возможно укомплектовать линию следующими опциями:
- Длительная выдержка перед гранулированием (кондиционирование) - прежде, чем попасть в гранулятор, рассыпной корм прогревается паром в кондиционере.
- Измельчение – получение крупки в зависимости от вида птицы и системы ее кормления.
- Напыление жира на гранулы- в зависимости от продукта может применяться ввод жидких компонентов и напыление жира после гранулирования.
Общая схема технологического процесса КЗ
- Быстрый монтаж, легкость введения в эксплуатацию.
- Простой и бесперебойный процесс производства.
- Удобство обслуживания линии.
- Отсутствие специальных лифтов для грузов снижает стоимость проекта.
- Простые в эксплуатации конструктивные решения уменьшают затраты на проектирование, а значит сокращают срок окупаемости проекта.
- Умная обработка цифровой информации способствует достижению лучших производственных показателей с прогнозируемой выработкой.
Преимущества оборудования
Прочная конструкция
Стабильное и надежное производство
Максимальная эффективность
Простота в эксплуатации
Простота обслуживания
Сэкономит место
Низкие эксплуатационные расходы
Длительный срок службы