Паровой смеситель
Назначение
Первый шаг в процессе кондиционирования - это применение парового смесителя. Ввод пара необходим для оптимального режима гранулирования. За счет ввода сухого пара (с определенной влажностью и температурой) быстро происходит желатинизация крахмала. Длительность кондиционирования можно увеличить, добавив с технологическую цепочку кондиционер с контролем времени после парового смесителя.
Характеристика
Высокая эффективность:
- Труба ввода пара впрыскивает пар прямо в корм для оптимальной абсорбции;
- Благодары уникальному дизайну лопаток, их лопасти, а также оси лопаток участвуют в процессе смешивания для его оптимизации.
Энергоэффективность:
- Пар оптимально абсорбируется, не теряется температура пара на корпус смесителя, (благодаря изолированному и обогреваемому корпусу смесителя);
- Блокировка пара на впуске продукта в смеситель для предотвращения утечки пара в дозирующий шнек;
- Изолированный и обогреваемый корпус смесителя;
- Количество пара определяется производительностью, проходящей через дозирующий шнек.
Низкие затраты на обслуживание:
- Минимальное обслуживание благодаря уникальной конструкции лопаток;
- Лопатки прикручены болтами к оси, что обеспечивает их легкую и малозатратную замену;
- Корпус смесителя, торцевые планки и износостойкие лопатки изготовлены из высококачественной, пароустойчивой нержавеющей стали;
- Самоочищаемый датчик температуры на выпуске.
Простота и безопасность эксплуатации:
- Для очистки и обслуживания имеется большая дверь доступа с защитными выключателями.
Высокое качество корма:
- Правильно подобранные рецепты и конфигурация матрицы позволяют улучшить физические (прочность и долговечность) и химические (желатинизация, патогенные микроорганизмы) свойства гранул и рассыпного корма;
- Датчик температуры в выпуске оснащен функцией самоочистки; очищается после каждой порции для предотвращения загрязнения;
- Паропонижающая группа и/или группа управления паром для адекватной подачи высококачественного пара.
- Гибкость производства: регулировку лопаток смесителя можно подстраивать под различные рецепты или производительности.
Высокий уровень автоматизации:
- Оптимальная работа парового смесителя; автоматизация полностью интегрирована в управление гранулятором и подстроена под нагрузку гранулятора;
- Ввод пара можно регулировать температурой рассыпного корма, которая измеряется на выпуске смесителя.
|
Одинарный паровой смеситель |
Двойной паровой смеситель |
||||
Тип |
L1500 |
L2000 |
L2500 |
L1500 |
L2000 |
L2500 |
Фланцы |
Квадратный |
Квадратный |
Квадратный |
Квадратный |
Квадратный |
Квадратный |
А |
1490 |
1990 |
2490 |
1490 |
1990 |
2490 |
В |
2750 |
3250 |
3850 |
2750 |
3250 |
3850 |
С |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
135 |
D |
- |
- |
- |
- |
- |
2410 |
E |
1910 |
2410 |
2910 |
1910 |
2410 |
2910 |
F |
875 |
875 |
975 |
875 |
875 |
|
G |
295 |
295 |
284 |
295 |
295 |
|
H |
500 |
500 |
570 |
495 |
492 |
|
I |
DN80 |
DN80 |
DN125 |
DN80 |
DN80 |
DN125 |
Произво- Дительность (т/ч) |
≤ 12 |
≤ 25 |
≥ 25 |
≤ 12 |
≤ 25 |
≥ 25 |
Воремя выдержки (с) |
+8 |
+9 |
+9 |
+16 |
+18 |
+18 |
Мощность (кВт) |
7,5 |
9,2 |
15 |
2х7,5 |
2Х9,2 |
2х15 |
Скорость (об/мин) |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
Объем (л) |
260 |
345 |
435 |
520 |
690 |
870 |
Вес (кг) |
625 |
770 |
970 |
1190 |
1475 |
1825 |
Паровой смеситель работает на основе принципа передачи тепла от пара к жидкости. В процессе работы паровой смеситель имеет две основные части: резервуар для жидкости и нагревательный элемент, который генерирует пар.
При кондиционировании кормов, паром нагревают воду, которая затем подается в смеситель. В смесителе вода смешивается с кормом, что позволяет повысить его влажность и улучшить качество.
Преимущества
- Кондиционирование паром снижает механическое трение при гранулировании (что экономит энергию), улучшат качество и прочность гранул, их устойчивость к обращению и транспортировке.
- Оптимизация качества.
- Увеличение питательности.
- Влияние на физические свойства и улучшение гигиены.
Вот лишь несколько преимуществ, которые обеспечивает применение интенсивного процесса смешивания и воздействия температуры, влаги и/или давления в течение определенного времени.
Первый шаг в процессе кондиционирования - это применение парового смесителя. Ввод пара необходим для оптимального режима гранулирования. За счет ввода сухого пара (с определенной влажностью и температурой) быстро происходит желатинизация крахмала. Длительность кондиционирования можно увеличить, добавив с технологическую цепочку кондиционер с контролем времени после парового смесителя.
Высокая эффективность:
- Труба ввода пара впрыскивает пар прямо в корм для оптимальной абсорбции;
- Благодары уникальному дизайну лопаток, их лопасти, а также оси лопаток участвуют в процессе смешивания для его оптимизации.
Энергоэффективность:
- Пар оптимально абсорбируется, не теряется температура пара на корпус смесителя, (благодаря изолированному и обогреваемому корпусу смесителя);
- Блокировка пара на впуске продукта в смеситель для предотвращения утечки пара в дозирующий шнек;
- Изолированный и обогреваемый корпус смесителя;
- Количество пара определяется производительностью, проходящей через дозирующий шнек.
Низкие затраты на обслуживание:
- Минимальное обслуживание благодаря уникальной конструкции лопаток;
- Лопатки прикручены болтами к оси, что обеспечивает их легкую и малозатратную замену;
- Корпус смесителя, торцевые планки и износостойкие лопатки изготовлены из высококачественной, пароустойчивой нержавеющей стали;
- Самоочищаемый датчик температуры на выпуске.
Простота и безопасность эксплуатации:
- Для очистки и обслуживания имеется большая дверь доступа с защитными выключателями.
Высокое качество корма:
- Правильно подобранные рецепты и конфигурация матрицы позволяют улучшить физические (прочность и долговечность) и химические (желатинизация, патогенные микроорганизмы) свойства гранул и рассыпного корма;
- Датчик температуры в выпуске оснащен функцией самоочистки; очищается после каждой порции для предотвращения загрязнения;
- Паропонижающая группа и/или группа управления паром для адекватной подачи высококачественного пара.
- Гибкость производства: регулировку лопаток смесителя можно подстраивать под различные рецепты или производительности.
Высокий уровень автоматизации:
- Оптимальная работа парового смесителя; автоматизация полностью интегрирована в управление гранулятором и подстроена под нагрузку гранулятора;
- Ввод пара можно регулировать температурой рассыпного корма, которая измеряется на выпуске смесителя.
|
Одинарный паровой смеситель |
Двойной паровой смеситель |
||||
Тип |
L1500 |
L2000 |
L2500 |
L1500 |
L2000 |
L2500 |
Фланцы |
Квадратный |
Квадратный |
Квадратный |
Квадратный |
Квадратный |
Квадратный |
А |
1490 |
1990 |
2490 |
1490 |
1990 |
2490 |
В |
2750 |
3250 |
3850 |
2750 |
3250 |
3850 |
С |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
135 |
D |
- |
- |
- |
- |
- |
2410 |
E |
1910 |
2410 |
2910 |
1910 |
2410 |
2910 |
F |
875 |
875 |
975 |
875 |
875 |
|
G |
295 |
295 |
284 |
295 |
295 |
|
H |
500 |
500 |
570 |
495 |
492 |
|
I |
DN80 |
DN80 |
DN125 |
DN80 |
DN80 |
DN125 |
Произво- Дительность (т/ч) |
≤ 12 |
≤ 25 |
≥ 25 |
≤ 12 |
≤ 25 |
≥ 25 |
Воремя выдержки (с) |
+8 |
+9 |
+9 |
+16 |
+18 |
+18 |
Мощность (кВт) |
7,5 |
9,2 |
15 |
2х7,5 |
2Х9,2 |
2х15 |
Скорость (об/мин) |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
Объем (л) |
260 |
345 |
435 |
520 |
690 |
870 |
Вес (кг) |
625 |
770 |
970 |
1190 |
1475 |
1825 |
- Кондиционирование паром снижает механическое трение при гранулировании (что экономит энергию), улучшат качество и прочность гранул, их устойчивость к обращению и транспортировке.
- Оптимизация качества.
- Увеличение питательности.
- Влияние на физические свойства и улучшение гигиены.
Вот лишь несколько преимуществ, которые обеспечивает применение интенсивного процесса смешивания и воздействия температуры, влаги и/или давления в течение определенного времени.
Преимущества оборудования
Прочная конструкция
Стабильное и надежное производство
Максимальная эффективность
Простота в эксплуатации
Простота обслуживания
Сэкономит место
Низкие эксплуатационные расходы
Длительный срок службы