Линия переработки сои 500 кг/ч
Комплект технологического оборудования, снабженный автоматизированной системой управления технологическим процессом для управления оператором.
Основу технологической линии составляют экструдер, маслопрессы, фильтр для первичной очистки масла, которые подбираются для конкретного технологического процесса в соответствии с необходимой мощностью линии. Комплексная линия включает автоматизированную систему управления технологическим процессом, которая контролирует все процессы и регистрирует все основные производственные показатели.
Назначение технологической линии
Линия переработки сои предназначена для получения качественного жмыха с минимальной остаточной масличностью и максимального выхода соевого масла из бобов. Соевое масло можно использовать как в пищевых, так и в технических целях. Жмых идет на корм скоту, либо используется в качестве добавки богатой протеином при производстве комбикормов. В кратчайшие сроки обеспечивает предприятие белковым сырьем и является инструментом для импортозамещения.
Сырье и продукты
Сырье – соевые бобы, продукты – жмых и соевое масло.
Состав технологической линии (КОМПЛЕКТАЦИЯ ЗАВОДА)
При комплектации линии в зависимости от производительности и потребности заказчика может быть использовано следующее оборудование собственного производства:
- Бyнкеp приемный;
- Шибер;
- Нория зерновая;
- Магнитный сепаратор;
- Клапан перекидной 2-х сторонний с электроприводом;
- Бункер зерновой на тензодатчиках GL-H;
- Зерноочистительный сепаратор CL-S;
- Шнековый конвейер U-образный;
- Шнековый конвейер U-образный с отводом воздуха;
- Вентилятор центробежный BP-80/75;
- Шнековый конвейер U-образный наклон;
- Шнековый конвейер круглый;
- Нормализатор зерна GL-N;
- Активный накопитель GL-A;
- Пpecc GL-RP-500;
- Пpecc GL-OP-500;
- Емкость для масла с мешалкой GL-G;
- Измельчитель жмыха;
- Охладитель жмыха OE-500;
- Охладитель жмыха OE-1000;
- Фильтр вертикальный напорный пластинчатый (7м.кв.);
- Насoс шестеренчатый НШ;
- Hacoc центробежный SHOE;
- Емкость для первичного накопления масла GL-TA;
- Установка компрессорная;
- Воздуходувка роторная Рутса Lutos;
- Шкаф управления;
- Комплект металлоконструкций;
- Комплект монтажных материалов.
Технология
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СОИ
Основные технологические этапы производства
Технологическая схема линии переработки сои включает следующие операции:
- Взвешивание семян (дополнительная функция);
- Очистка семян от пыли, песка, камней, крупных примесей и металлических примесей;
- Шелушение;
- Экструдирование;
- Прессование;
- Очистка масла (фильтрация);
- Хранение и отпуск масла;
- Охлаждение, хранение и отпуск жмыха;
- Увлажнение жмыха (дополнительная функция).
Перед прессованием соевые бобы очищают от сорных, масличных и металлических примесей. К примесям относятся оболочки, остатки листьев и стеблей, песок, комочки земли, камни, семена дикорастущих и культурных растений, поврежденные семена основной культуры.
Соевые бобы, направляемые на очистку в СЕПАРАТОР, сортируются на двух парах сит, расположенных параллельно в ситовом корпусе (верхняя и нижняя пара сит).
Для соевых бобов применяются сита, указанные в таблице.
№п/п |
Наименование сырья |
Верхнее сито, тип, типоразмер, мм. |
Нижнее сито (подсевное), тип, типоразмер, мм. |
|
Соя |
круглая ячейка ø8 |
продольная ячейка 1х10 |
Типоразмер сит может быть подобран предприятием в индивидуальном порядке с учетом особенностей сырья.
Сход с верхнего сита - крупные примеси, проход нижнего сита - мелкие примеси. В аспирационной камере сырье очищается от легких сухих не прилипающих частиц. Для отделения частиц используется потеря скорости и сила инерции.
Очищенные семена сои поступают на ШЕЛУШИТЕЛЬ и проходят через магнитную защиту. После обрушивания они сепарируются для выделения лузги и поступают в АКТИВНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ. Подача в ЭКСТРУДЕР является следующим, после шелушения, этапом при переработке соевых бобов. Подготовленный горячий экструдат направляется на ПРЕССА для отжима. Полученное масло проходит СИСТЕМУ ФИЛЬТРАЦИИ и поступает в ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ с дальнейшей отгрузкой в автотранспорт. Образующийся после отжима жмых, при необходимости, охлаждается, измельчается и подается в склад для хранения и дальнейшей отгрузки, или дальнейшую переработку для производства комбикорма.
Технологический процесс проходит в автоматическом режиме и управляется из операторской. Для управления и обслуживания линии необходимо 1-2 человека. В комплекте поставки может быть предусмотрен комплект видеонаблюдения и удаленный доступ.
Преимущества полнокомплектной линии
- Быстрая окупаемость оборудования;
- Универсальность;
- Высокая производственная мощность;
- Оптимальное использование помещения;
- Загрузка линии 330 дней в году;
- Надежность, устойчивость изнашиваемых деталей от 10000 т переработки;
- Бесперебойность работы в режиме 24/7;
- Конструктор – возможность модернизации, можно добавлять дополнительное оборудование к ранее установленной линии;
- Возможность организации собственного производства на предприятии;
- Лизинг на льготных условиях согласно государственной программе.
Линия переработки сои предназначена для получения качественного жмыха с минимальной остаточной масличностью и максимального выхода соевого масла из бобов. Соевое масло можно использовать как в пищевых, так и в технических целях. Жмых идет на корм скоту, либо используется в качестве добавки богатой протеином при производстве комбикормов. В кратчайшие сроки обеспечивает предприятие белковым сырьем и является инструментом для импортозамещения.
Сырье и продукты
Сырье – соевые бобы, продукты – жмых и соевое растительное масло.
Состав технологической линии (КОМПЛЕКТАЦИЯ ЗАВОДА)
При комплектации линии в зависимости от производительности и потребности заказчика может быть использовано следующее оборудование собственного производства:
- Бyнкеp приемный;
- Шибер;
- Нория зерновая;
- Магнитный сепаратор;
- Клапан перекидной 2-х сторонний с электроприводом;
- Бункер зерновой на тензодатчиках GL-H;
- Зерноочистительный сепаратор CL-S;
- Шнековый конвейер U-образный;
- Шнековый конвейер U-образный с отводом воздуха;
- Вентилятор центробежный BP-80/75;
- Шнековый конвейер U-образный наклон;
- Шнековый конвейер круглый;
- Нормализатор зерна GL-N;
- Активный накопитель GL-A;
- Пpecc GL-RP-500;
- Пpecc GL-OP-500;
- Емкость для масла с мешалкой GL-G;
- Измельчитель жмыха;
- Охладитель жмыха OE-500;
- Охладитель жмыха OE-1000;
- Фильтр вертикальный напорный пластинчатый (7м.кв.);
- Насoс шестеренчатый НШ;
- Hacoc центробежный SHOE;
- Емкость для первичного накопления масла GL-TA;
- Установка компрессорная;
- Воздуходувка роторная Рутса Lutos;
- Шкаф управления;
- Комплект металлоконструкций;
- Комплект монтажных материалов.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СОИ
Основные технологические этапы производства
Технологическая схема линии переработки сои включает следующие операции:
- Взвешивание семян (дополнительная функция);
- Очистка семян от пыли, песка, камней, крупных примесей и металлических примесей;
- Шелушение;
- Экструдирование;
- Прессование;
- Очистка масла (фильтрация);
- Хранение и отпуск масла в транспортную тару;
- Охлаждение, хранение и отпуск жмыха;
- Увлажнение жмыха (дополнительная функция).
Перед прессованием соевые бобы очищают от сорных, масличных и металлических примесей. К примесям относятся оболочки, остатки листьев и стеблей, песок, комочки земли, камни, семена дикорастущих и культурных растений, поврежденные семена основной культуры.
Соевые бобы, направляемые на очистку в СЕПАРАТОР, сортируются на двух парах сит, расположенных параллельно в ситовом корпусе (верхняя и нижняя пара сит).
Для соевых бобов применяются сита, указанные в таблице.
№п/п |
Наименование сырья |
Верхнее сито, тип, типоразмер, мм. |
Нижнее сито (подсевное), тип, типоразмер, мм. |
|
Соя |
круглая ячейка ø8 |
продольная ячейка 1х10 |
Типоразмер сит может быть подобран предприятием в индивидуальном порядке с учетом особенностей сырья.
Сход с верхнего сита - крупные примеси, проход нижнего сита - мелкие примеси. В аспирационной камере сырье очищается от легких сухих не прилипающих частиц. Для отделения частиц используется потеря скорости и сила инерции.
Очищенные семена сои поступают на ШЕЛУШИТЕЛЬ и проходят через магнитную защиту. После обрушивания они сепарируются для выделения лузги и поступают в АКТИВНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ. Подача в ЭКСТРУДЕР является следующим, после шелушения, этапом при переработке соевых бобов. Подготовленный горячий экструдат направляется на ПРЕССА для отжима. Полученное масло проходит СИСТЕМУ ФИЛЬТРАЦИИ и поступает в ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ с дальнейшей отгрузкой в автотранспорт. Образующийся после отжима жмых, при необходимости, охлаждается, измельчается и подается в склад для хранения и дальнейшей отгрузки, или дальнейшую переработку для производства комбикорма.
Технологический процесс проходит в автоматическом режиме и управляется из операторской. Для управления и обслуживания линии необходимо 1-2 человека. В комплекте поставки может быть предусмотрен комплект видеонаблюдения и удаленный доступ.
- Быстрая окупаемость оборудования;
- Универсальность;
- Высокая производственная мощность;
- Оптимальное использование помещения;
- Загрузка линии 330 дней в году;
- Надежность, устойчивость изнашиваемых деталей от 10000 т переработки;
- Бесперебойность работы в режиме 24/7;
- Конструктор – возможность модернизации, можно добавлять дополнительное оборудование к ранее установленной линии;
- Возможность организации собственного производства на предприятии;
- Лизинг на льготных условиях согласно государственной программе.
Преимущества оборудования
Прочная конструкция
Стабильное и надежное производство
Максимальная эффективность
Простота в эксплуатации
Простота обслуживания
Сэкономит место
Низкие эксплуатационные расходы
Длительный срок службы