-
Прессование
Прессование - это механический отжим масла из маслосемян
на специальных шнековых прессах. Подробнее -
Сколько масла содержит жмых после отжима
Прессование может быть однократным и двукратным. В зависимости от величины применяемого при отжиме давления жмых может содержать от 6 до 14 % масла. Подробнее -
Двукратное прессование в переработке масличных
Двукратное прессование с экструзией предназначено для целого ряда масличных семян (с масличностью ˃ 25 %), чаще всего оно используется для переработки масличн... Подробнее -
Холодное прессование
Холодное прессование - это процесс без предварительного нагрева масличных семян. Масло сохраняет большинство полезных для здоровья веществ. В случае холодного прессования... Подробнее -
Можно ли отжимать ядро подсолнечника?
Да, можно. При отжиме ядра подсолнечника получается высокопротеиновый жмых с показателями белка до 48%. Подробнее -
Можно ли отжимать масло кедрового ореха в скорлупе
Нет, не получится, так как в скорлупе кедрового ореха нет масла, и она очень твердая, поэтому высока вероятность поломки оборудования. Подробнее -
Какие культуры можно отжимать на маслопрессе?
Любые маслосодержащие культуры: подсолнечник, рапс, лён, соя, рыжик, кедровый орех, конопля, семена тыквы, сафлор, грецкий орех, како бобы, малиновая косточка, кунжут, че... Подробнее