-
Что такое рапс
Рапс - также известный как рапс масличный, представляет собой ярко-желтый цветущий вид семейства Brassicaceae (семейство горчичных или капустных),...Подробнее -
Требования к помещению для установки линии переработки масличных
Помещение должно иметь достаточную высоту и пространство для технологии согласно требованиям проектной документации. Полы должны быть прочными, ровными, выполненными из водонепроницаемого... Подробнее -
Масличные культуры
Масличные культуры - это растения, которые используются для производства масел и жиров. Они включают в себя такие культуры, как подсолнечник, рапс, соя, лен, арахис и т.д... Подробнее -
Требования к электроэнергии для линии масличных
Технологическое оборудование использует сеть электропитания: 3+PE+N, AC50Hz, 400/230V. Подробнее -
Вода для производственного процесса переработки масличных
Вода по технологии переработки не нужна, но для нужд производственной санитарии необходимо предусмотреть подачу воды. Подробнее -
Для каких культур применима технология двухступенчатого прессования?
Технологии можно использовать для прессования целого ряда масличных семян, из которых чаще всего используются масличный рапс и подсолнечник. Учитывая отличия в свойствах ... Подробнее -
Оборудование для переработки масличных культур
Для переработки масличных культур используются различные виды оборудования, включая прессы, экстракторы, сепараторы, фильтры и другие. Подробнее -
Качество прессования
Качество прессования лучше всего характеризуется параметром – масличность жмыха (процентное содержание масла в жмыхе).
Подробнее -
Факторы для оптимальной переработки
Для достижения оптимальной переработки нужно использовать и специальную предварительную обработку конкретного вида семян. Например, при переработке подсолнечника перед пр... Подробнее -
Отличие однократного прессования растительного масла от двухкратного
Однократное прессование - прессование на прессах однократного действия, завершающееся получением жмыха, дальнейший отжим масла из которого в данных технологических условиях... Подробнее -
Однократное прессование масличных
Однократное прессование - прессование на прессах однократного действия, завершающееся получением жмыха, дальнейший отжим масла из которого в данных технологических услови... Подробнее -
Двукратное прессование масличных
Двукратное прессование - извлечение масла путем предварительного отжима-форпрессования с последующим окончательным отжимом - экспеллированием, с целью максимального извле... Подробнее -
Холодный и горячий отжим растительного масла
При методе «холодного прессовании» или так называемого «холодного отжима» подавляемое сырье не подвергается предварительному нагреву. Нагрев происходит в процессе отжима ... Подробнее -
Какие проблемы могут возникнуть при использовании оборудования для переработки масличных культур?
При использовании оборудования для переработки масличных культур могут возникнуть проблемы, связанные с качеством сырья, эффективностью работы оборудования и безопасность... Подробнее -
Сущность технологии двухступенчатого прессования с экструзией
Технология двухступенчатого прессования с экструзией включает в себя: предварительное прессование холодным способом и последующую механическую и термическую обработку полужирного... Подробнее -
Преимущества оборудования для переработки масличных культур
Оборудование для переработки масличных культур имеет ряд преимуществ, включая высокую эффективность, экономичность и возможность обработки больших объемов сырья. Кроме то... Подробнее -
Какое масло получается после первой ступени прессования?
Масло, полученное после I ступени прессования, имеет свойства масла холодного отжима (масло хорошего качества с низким содержанием фосфолипидов). Подробнее -
Правильное хранение и переработка жмыха
Жмых на выходе из пресса второго жима обычно имеет температуру более 100°С. Для безопасного хранения его необходимо охладить. С этой целью используется охладитель жмыха, ... Подробнее -
Как управлять и автоматизировать процесс переработки масличных культур?
К отдельному оборудованию устанавливаются шкафы управления которые объединены в систему управления и регулирования (АСУ) с центральным пультом и ПО, которая адапт... Подробнее -
Как бороться с пылью, которая образуется в процессе работы оборудования?
Все оборудование, в т.ч. транспортное, разработано с учетом минимизации выбросов пыли и применением специальных фильтров-циклонов. Подробнее